заправка фреоном

Заправка кондиционеров: Основные виды фреонов. Чем заправлять кондиционер?


Захотелось холодка, а кондиционер дует обычным воздухом? Это верный признак того, что Вам срочно нужна заправка своего холодильного монстра!
Самый верный способ вернуть свежесть воздуха, это обратиться к профессионалам. Однако, не будет лишним разобраться какие виды заправочных материалов существуют и в чем из главные различия.
В случае, если вы решили совершить заправку кондиционера, Вам понадобится качественный и безопасный фреон (он же хладагент, он же “морозиво”).
Давайте рассмотрим 3 самых популярных вида фреонов и поймем какой из них лучше использовать, а какой может нести серьезную опасность.

Фреон R-22.

Стандартный материал, которым заправляли старые модели кондиционеров. Этот материал, сравнительно дешевый как и техника, работающая на нем. Стоит учитывать, что фреон R-22 негативно влияет на озоновый слой и не рекомендуется к использованию. Именно по этой причине, фреон R — 22 практически вышел из производства и уже давно не используется в современной технологии. Если Ваше оборудование работает на основе этого хладагента, мы рекомендуем незамедлительно его поменять.

Фреон R-410A.

Это симбиоз двух других хладагентов R -125 и R — 32.
Можно смело заявить, что один из новейших фреонов, с самыми положительными характеристиками.
R — 410A Не разрушает озоновый слой, так как не в одном из его компонентов нет хлора. Так же, за счет использования большего давления, R — 410A благоприятно влияет на общую работу кондиционера. Основным преимуществом данного фреона, является значительная экономия электроэнергии.

Фреон R-407C.

Сочетает в себе три друзих фреона: R-32, R-125 и R-134a. Этот фреон также положительно влияет на озоновый слой и полностью безопасен. Зачастую этот хладагент используют в промышленных системах кондиционирования.
R — 407C имеет очень низкую пожароопасность и имеет классификацию безопасности A1/А1 ASHRAE.
Самым важным преимуществом фреона R-407с является то, что он максимально удобен при переходе на него с фреона R-22 и не требует серьезных изменений в системе.

Помните, не стоит экономить на материале для заправки кондиционера. Использование некачественного фреона может привести к поломке системы.

Заправку системы следует выполнять, минимум 2 раза в год. Если все сделано качественно, Ваш кондиционер будет служить Вам долго и без всяческих помех. Профессиональная заправка, выполненная мастерами, значительно продлит срок службы Вашего кондиционера!

При возникновении любых нештатных ситуаций, связанных с работой кондиционера, таких как:
  • кондиционер не включается;
  • из внутреннего блока кондиционера потекла вода;
  • через некоторое время после начала работы кондиционер выключается, индикатор на внутреннем блоке начинает мигать, и на дисплеях пульта и внутреннего блока появляются непонятные символы и цифры;
  • кондиционер перестал охлаждать воздух и пр.
звоните нам по телефону: +7 (495) 532-4255 и наш оператор, исходя из описанных симптомов неисправности, направит к Вам наших специалистов, которые в максимально сжатые сроки проведут полную диагностику кондиционера и оперативно устранят любые неисправности и поломки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика