заправка кондиционеров

Заправка и Дозаправка кондиционеров


Вы спросите: «Зачем необходима заправка кондиционера, когда новый агрегат уже заправлен?»

Вы правы, новые кондиционеры действительно заправлены фреоном. Однако, в процессе его использования количество холодильного вещества уменьшается, особенно перед летним сезоном. Необходимо проверить уровень фреона в Вашей системе и дозаправить, в случае надобности. Недостаток хладагента, приводит к тому, что кондиционер перестает выполнять свою главную функцию, а так же может повлечь за собой более серьезные проблемы.

Причины недостатка фреона:

  1. Количество хладагента в кондиционера уменьшается по мере его использования. Скорость этого процесса, зависит от качества установки и монтажа. Рекомендуется проверять количество фреона, минимум один раз в год, а не дожидаться когда кондиционер перестанет холодить.
  2. Различные повреждения от механических работ, могут привести к плохой герметичности устройства и утечки хладагента. Например зимой, кондиционер может быть поврежден от частого падения сосулек или других погодных напастий. Бывают случаи, что по причине неполадок, могут пострадать внутренние трубки или другие элементы. В результате, фреон испаряется и уже не выполняет свою функцию.

Перед тем, как бежать в магазин за новым газовым баллоном и пытаться установить его вручную, нужно выяснить причину утечки фреона. В ином случае, Вы рискуете опять пустить газ на воздух. Ведь, если были повреждены внутренние элементы, то и новый фреон будет испаряться и кондиционер перестанет холодить. А как Вы понимаете, кондиционер без хдадагента, это все ровно что машина без бензина — просто груда железа. Заправить или дозаправить фреон вручную можно, но нужно установить истинную причину утечки и устранить ее.

Есть разница между заправкой и дозаправкой кондиционера. Во первых, эти процедуры различаются по цене. Во вторых, есть разные виды фреонов, одни предусмотрены для дозаправки, другие нет. Необходимо, ознакомиться с инструкцией производителя и определить, подходит данный фреон для дозаправки, или требует полной замены баллона.

Полную диагностику и консультацию Вы можете получить от специалистов компании Архиклимат. Профессионалы своего дела, мгновенно установят причину утечки газа и оперативно предпримут необходимые меры. Своевременная и грамотная заправка кондиционера, позволит Вам сэкономить большое количество денег и избежать серьезного ремонта.

При возникновении любых нештатных ситуаций, связанных с работой кондиционера, таких как:
  • кондиционер не включается;
  • из внутреннего блока кондиционера потекла вода;
  • через некоторое время после начала работы кондиционер выключается, индикатор на внутреннем блоке начинает мигать, и на дисплеях пульта и внутреннего блока появляются непонятные символы и цифры;
  • кондиционер перестал охлаждать воздух и пр.
звоните нам по телефону: +7 (495) 532-4255 и наш оператор, исходя из описанных симптомов неисправности, направит к Вам наших специалистов, которые в максимально сжатые сроки проведут полную диагностику кондиционера и оперативно устранят любые неисправности и поломки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика